4 совета
которые позволят Вам избежать ошибок при заказе кухни
СОВЕТ №1. Лучше выбрать ящики, а не полки
Самый экономичный вариант «начинки» кухонных модулей — обычные полки, они уже и так входят в стоимость шкафов. Правда, такое решение годится только для верхней линии. Чтобы попасть в нижние шкафы, придется сгибаться в три погибели, о том, что стоит в недрах шкафа на полке, вы забудете уже через пару недель.. Поэтому для нижнего яруса лучше предпочесть модули с выдвижными ящиками, в идеале — полновыдвижными.
СОВЕТ №2. Лучше выбрать встраиваемую бытовую технику, а не отдельностоящую.
Встраиваемые модели бытовой техники для кухни могут оказаться дороже отдельностоящих аналогов. Зато они дают возможность сделать кухню удобнее. Духовой шкаф можно встроить в колонну на уровне глаз и не нужно будет нагибаться, чтобы достать тяжелый горячий противень; ваши маленькие дети случайно не смогут открыть работающую духовку. Варочную панель можно установить в любом удобном месте, даже вынести на остров — очень модное решение. Встроенные холодильник, стиральная и посудомоечная машины займут меньше места и не будут привлекать к себе лишнего внимания за фасадами шкафов.
СОВЕТ №3. Выбирайте мойку рационально.
Не стоит экономить на размере мойки. Если площадь кухни позволяет установить большую мойку —ставьте, она всегда удобней маленькой. Лучший вариант: мойка с двумя чашами. Будете в ней замачивать и сортировать, использовать специальные приспособления вроде колландера или мыть посуду в четыре руки одновременно.
Выбирайте модели с глубокой чашей — так будет удобнее ополаскивать противни или крупные кастрюли.
СОВЕТ №4. Не поленитесь, организуйте подсветку.
Мысль о том, что подсветка рабочей зоны на кухне — блажь, ошибочна так же, как утверждение, что Земля — плоская. Грамотно расположенные светильники не только здорово облегчат жизнь обитателям кухни, но и сделают пространство объемнее и интереснее. Даже простая светодиодная подсветка добавляет рабочей зоне убойную порцию притягательности. Не говоря уже о том, что работать без нее — один только вред для глаз и сплошное мучение.